COMO INSERIR CPF/ CNPJ DE TERCEIROS PARA AUTORIZAÇÃO DE DOWNLOAD DA NOTA FISCAL (autXML) ?

A Secretária da Fazenda realizou algumas alterações para se enquadrar as necessidades de Lei de Proteção de dados (Lei 13.709/2018) umas delas foi restringir o acesso aos dados de documentos de notas emitidas, para que terceiros passam ter acesso as informações da nota ou realizar o download é necessário que seja informado no campo autXML o CPF/CNPJ da pessoa autorizada.

Para inserir esta informação nas notas emitidas pelo MarketUP basta acessar CONFIGURAÇÕES > FISCAL > NF-E OU NFC-E

E em seguida preencher o campo de DOCUMENTOS AUTORIZADOS A FAZER O DOWNLOAD DO XML

Clicar em INSERIR

E por último em SALVAR as informações.

Feito este procedimento todas as NF-e e NFC-e emitidas serão acrescentadas na tag autXML do xml o CPF/CNPJ informado, desta forma a pessoa conseguira ter acesso a todos os detalhes da nota inclusive realizar o download do arquivo diretamente no portal da SEFAZ.