ENVIE E-MAILS PARA SEUS CLIENTES E INFORME AS DAS CAMPANHAS PROMOCIONAIS DA SUA LOJA VIRTUAL

Você já sabia que no MarketUP é possível criar uma Loja Virtual gratuitamente, certo? Agora, além de vender seus produtos utilizando os melhores meios de pagamento, você também pode criar Campanha Promocionais especiais e divulgar para seus clientes utilizando nossa nova funcionalidade de Envio de E-mails!

Veja como é fácil criar uma Campanha Promocional, Editar e Enviar e-mails!

Acesse o menu CONFIGURAÇÕES > LOJA VIRTUAL > CAMPANHAS PROMOCIONAIS

Clique em ADICIONAR NOVO e crie a campanha promocional com a opção desejada.

No campo DADOS GERAIS, insira o nome da Campanha Promocional, escolha a data de início e a data de término da campanha,  defina se o desconto será no FRETE, no ITEM ou no PEDIDO e se será aplicado em PORCENTAGEM ou no VALOR EM DINHEIRO.

No campo ESTADOS PARTICIPANTES, selecione os estados que irão fazer parte da Campanha Promocional.

Defina também as REGRAS, informando o valor mínimo para que essa campanha seja aplicada.

Você precisará habilitar CUPONS DE DESCONTO para sua campanha, mas antes é necessário salvar o que já fizemos até aqui. Para isso, vá até o final da página e clique em SALVAR.

Você terá duas opões de cupom: CUPOM INDIVIDUAL e CUPOM ÚNICO. Só é possível usar um tipo de cupom por campanha.

Caso queira usar CUPONS INDIVIDUAIS, marque a opção (mudando a flag de cinza para verde) e informe quantos cupons devem ser gerados

Se você optar por um CUPOM ÚNICO, marque a opção (mudando a flag de cinza para verde) e preencha o campo com o código desejado. Usamos como exemplo a palavra BLACKFRIDAY.

Após criar os cupons, não se esqueça de clicar em SALVAR novamente.

Para configurar o e-mail que será enviado para seus clientes, clique em CONFIGURAR E-MAIL DE ENVIO. Mas atenção! Só será possível encaminhar o e-mail para os clientes que foram cadastrados através da Loja Virtual, e que marcaram a opção para receber novidades e contato do lojista.

Na página de configuração de e-mail. preencha todos os camposl. Veja abaixo um exemplo de e-mail:

Selecione uma imagem para ser o banner do e-mail. Em seguida preencha o conteúdo com ASSUNTO DO E-MAIL, TÍTULO DE DESTAQUE e TEXTO DE DESTAQUE:

Depois escolha a COR DO TEXTO de destaque e escreva  MENSAGEM que acompanhará o e-mail

Por fim, escolha o TEXTO DO BOTÃO e informe o LINK da página para onde seu cliente será direcionado. Pode ser o link da loja, de uma categoria ou até mesmo de um produto específico. Escolha também uma cor para o botão

Na mesma página, conforme for preenchendo as informações, você verá a PRÉVIA do e-mail sendo criada ao lado. Nessa prévia, o valor do desconto e código do cupom promocional não serão exibidos.

No final da página clique em CONCLUÍDO

Para que o e-mail fique salvo,lembre-se de salvar novamente a campanha promocional

Na tela da promoção, selecione o cupom e clique em ASSOCIAR CUPOM AO CLIENTE. Lembre-se que, caso esteja usando CUPOM ÚNICO, será possível associar o cupom com vários clientes, mas se estiver usando o CUPOM INDIVIDUAL, cada cupom deve ser associado somente a um cliente.

Selecione os clientes e clique em ASSOCIAR CUPOM

O botão ENVIAR E-MAIL surgirá. Clique nesse botão para o e-mail seja enviado para seus clientes.

Confirme o envio do e-mail clicando em SIM

Pronto! Seus clientes irão receber o e-mail com o cupom de desconto.