CONFIGURE TAXAS PARA TIPOS DE PAGAMENTO

Assista esse conteúdo em vídeo!

Os consumidores procuram cada vez mais opções de pagamento, e por isso, o comerciante precisar estar preparado e encontrar dentre as opções disponíveis a que tem melhores taxas.

No MarketUP você pode informar o custo de suas taxas administrativas dos meios de pagamento para equilibrar suas contas de forma prática.

Acesse o menu CONFIGURAÇÕES > FINANCEIRO > TIPOS DE PAGAMENTO.

Você pode criar um novo tipo de pagamento, ou configurar as taxas nas condições de pagamento que já existem.

No nosso exemplo, vamos configurar Taxas para Cartão de Crédito

Selecione a opção desejada e clique em EDITAR.

Comece informando a vigência do contrato, e se há carência.

Agora inclua uma CONDIÇÃO DE PAGAMENTO nova

Ou selecione uma condição de pagamento que já exista e clique em EDITAR condi__o_editar.PNG

No campo taxa ADM% informe a taxa administrativa (em porcentagem), no campo ANT% informe a taxa de antecipação (em porcentagem), e no campo VL. FIXO informe o valor fixo por transação (em reais), no campo CLASSIF indique em qual Conta Gerencial essas taxas serão inseridas para seu controle no DRE. Marque se a condição estará disponível para Compras e Vendas e clique no ícone verde para confirmar as alterações.

Você precisará preencher as informações para cada condição de pagamento. Por exemplo:

"À Vista | ADM% 4,00 | ANT% 10,00 | VL. FIXO 0,40, | CLASSIF TAXAS BANCÁRIAS";

"2x sem juros | ADM% 3,5 | ANT% 4,00 | VL. FIXO 0,40 | CLASSIF TAXAS BANCÁRIAS " e assim por diante.

Lembre-se de verificar se o tipo de pagamento está ATIVO e se quiser usa-lo no PDV, marque a opção UTILIZAR NO PDV.

Clique em SALVAR para gravar as informações

Ao realizar uma venda através do Pedido de Venda ou do PDV, o sistema gerará parcelas A RECEBER dos valores vendidos,

E automaticamente gerará contas A PAGAR calculadas baseadas nas taxas configuradas, e com o vencimento para as mesmas datas das parcelas a receber.