Dicas de Como Utilizar o PDV

Não existe nada pior, do que estar com a loja cheia de clientes, a maioria com pressa para realizar as atividades do dia a dia e de repente o sistema trava, gerando aquela insatisfação enorme nesta geração do Século XXI, onde 5 minutos fazem toda a diferença.

Pois bem, pensando nestas situações, fizemos uma FAQ com algumas dicas de como manter o sistema longe de erros inesperados e que causam muitas dores de cabeça.

O que é um PDV?

O PDV (Frente de Caixa) é o terminal utilizado pelo vendedor/caixa do estabelecimento, em que o cliente entrega suas compras para a contabilização, apuração de valores e pagamento da compra.

Equipamentos e periféricos de um PDV

Os periféricos que compõe uma frente de caixa podem ser impressoras fiscais e não-fiscais, impressoras de cheques, coletor ótico de código de barras e terminais POS – máquina para efetuar pagamentos com cartões de crédito e débito.

Alguns de nossos parceiros vendem equipamentos dessas categorias. Faça login na sua conta e saiba mais na sua UpStore!

Por onde devo utilizar o PDV:

Para uma melhor performance e utilização, o sistema do MarketUp foi desenvolvido para funcionar através do navegador Google Chrome , pois o mesmo esta atualizado com as mais novas tecnologias do mundo. Caso você não possui este navegador ou a versão do mesmo não esteja atualizado, clique aqui para o download.

Como acessa-lo:

Você pode adicionar o endereço do PDV nos favoritos do navegador ou acessa-lo direto pela tela inicial do ERP após configura-lo.

Para adicionar o endereço como favorito, clica na estrela que fica na barra de endereço , digita o nome que deseja salva-lo e clica em concluído e não se esqueça de ativar a exibição da barra de favoritos e para isto, basta clicar nas teclas Ctrl + Shift + B.

Configurações do Equipamento que Utilizará o PDV

Sistema Operacional: A partir do Windows 10. Sempre utilize sistema operacional original.

Processador: Celeron ou similares superiores em processamento.

Memória Interna/RAM: Equipamentos que possuam uma memória superior a 2GB.

Conexão com a Internet: Conexão a partir de 2MB de velocidade, preferencialmente com acesso via cabo, para que a conexão fique mais estável, mas também poderá ser utilizado em conexões Wi-fi.

Impressora não fiscal. O MarketUP trabalha com Notas Fiscais Eletrônicas portanto impressoras fiscais não podem ser utilizadas em nossa plataforma.

IMPORTANTE: Alguns antivírus possuem mecanismos de limpeza automática de dados para melhorar o desempenho de navegação online, porém esse tipo de ação pode prejudicar o desempenho do PDV. Por isso, orientamos que desabilite essa função e caso tenha a necessidade de realizar o procedimento, entre em contato com nossa Central de Relacionamento para nos certificarmos que a ação será segura.

Programas como o CCleaner, específicos para melhoria de desempenho, podem excluir dados e uma vez excluídos, não conseguimos recuperar. Isso é valido também para aquela limpeza simples e manual dos dados de navegação como histórico, cache, cookies entre outros.

Ações do Usuário:

Alterações de Dados ERP

Sempre que alterar qualquer coisa do ERP que é ou será de usado para o PDV, é importante que o caixa esteja fechado, mas, caso não consiga, após realizar estas alterações, você precisa sincronizar para que o sistema reconheça estas atualizações e para isto, basta acessar o PDV, ir em: MENU > OPERAÇÕES > SINCRONIZAR e habilitar a função FORÇAR O CARREGAMENTO COMPLETO que ficará VERDE e depois clicar em LER DADOS DO ERP.

Feito isto, a sincronia ira iniciar e neste momento é importante tenha conexão com a internet e pedimos para que aguarde o processo automático pois, caso venha atualizar a página, a sincronia em andamento será interrompida e poderá gerar alguns erros. Se perceber que esta com a internet em perfeito funcionamento mas a atualização esta demorando mais do que 5 minutos ou apresentou algum tipo de erro, não hesite em entrar em contato com a nossa Central de Atendimento, através dos canais disponíveis como chat, WhatsApp e e-mail com os devidos prints da tela.

Fechamento do Caixa

Faça o fechamento em MENU > OPERAÇÕES > FECHAMENTO > CONFIRMAR E SINCRONIZAR.

Aguarde o fechamento automático do sistema e quando aparecer a tela de “Caixa Fechado”, verifique se as operações foram lançadas corretamente no ERP/Financeiro e caso perceba alguma divergência, contate nossa Central de Atendimento.

Ações do Marketup:

Garantir 100% da satisfação dos nossos usuários, fornecendo o melhor atendimento, transparência e ferramentas para o seu dia a dia.