COMO GERAR UM CUPOM DE TROCA

Ao realizar as suas vendas no PDV você poderá imprimir, além do cupom fiscal/não fiscal, um Cupom de Troca.

O CUPOM DE TROCA é uma identificação da venda, sem valor fiscal e sem a exibição do valor da venda, onde o seu cliente poderá por exemplo, incluir no produto que for um presente. Com esse Cupom de Troca será possível identificar a venda com mais agilidade e realizar a devolução e troca do item desejado.

HABILITANDO O CUPOM DE TROCA

O Cupom de Troca não é uma funcionalidade padrão e para que ele seja impresso, é necessário habilitar essa opção acessando CONFIGURAÇÕES > EMPRESA > PARÂMETROS DE VENDA.

Desça a página até o campo PDV e marque SIM na opção CUPOM DE TROCA e define um prazo de validade para o cupom.

Clique em SALVAR no final da página para gravar a alteração.

Agora, ao realizar uma venda no PDV além do Cupom Fiscal (ou não fiscal) também haverá a impressão do CUPOM DE TROCA.

O Cupom de Troca identifica a venda toda e não somente um único produto, por isso lembre-se de perguntar ao seu cliente se algum item é para presente e qual a quantidade para que você possa imprimir os vales necessários.

Caso o cliente retorne com o Cupom de Troca, utilize o leitor no código de barras impresso, ou digite o número do cupom na barra de busca para realizar a devolução.

E depois siga com o procedimento de Devolução no ERP ou Devolução no PDV.