CONFIGURE DIFERENTES LOCAIS DE IMPRESSÃO

Assista esse conteúdo em vídeo!

Em muitos estabelecimentos, pra facilitar e agilizar a produção e atendimento, é possível ter a opção de colocar várias impressoras em locais diferentes, assim, quando o pedido é feito, os locais de produção já podem começar a prepará-lo. No MarketUP você pode configurar até 10 impressoras para trabalhar com o recurso IMPRESSÃO DISTRIBUÍDA.

Para isso, acesse o menu  CONFIGURAÇÕES > RESTAURANTES >  DADOS GERAIS

E tenha o SERVIDOR LOCAL configurado.

Vá até o campo SERVIDOR DE COMANDAS/IMPRESSÃO e marque a opção ATIVO.

Depois, habilite também a função IMPRESSÃO DISTRIBUÍDA, alterando o botão de CINZA para VERMELHO e clique no botão de CONFIGURAR para abrir o MarketUP Desktop e configurar suas impressoras.

Em seguida vá na aba COMANDAS.

Clique no número desejado para adicionar as impressoras e em seguida vá em ALTERAR. A numeração de a 1 a 10 será usada para identificar as impressoras no momento da configuração dos botões.

Em seguida adicione um nome para a impressora, selecione para qual impressora será direcionada. Se quiser verificar se essa é a impressora desejada, e se o funcionamento está correto, utilize a opção TESTE DE IMPRESSÃO.

Se tudo estiver correto clique em CONFIRMAR.

Repita o processo até adicionar todas as impressoras necessárias.

Quando todas as impressoras necessárias estiverem listadas, clique em CONFIRMAR

De volta no ERP, na página do módulo RESTAURANTE, clique em SALVAR.

Para selecionar uma impressora para todos os produtos de uma categoria, acesse o menu CONFIGURAÇÕES > PDV > BOTÕES.

Para imprimir todos os produtos de uma categoria na mesma impressora, dê um duplo clique na categoria desejada e selecione a impressora.

Lembre-se que os números são referentes a lista que você configurou no MarketUP Desktop no passo anterior. Você pode selecionar mais de uma impressora se quiser. Clique em CONFIRMAR para salvar as alterações.

Para selecionar uma impressora apenas para determinado produto, encontre o botão dentro de sua categoria e dê um duplo clique.

Na nova janela, selecione a impressora desejada e vá em CONFIRMAR.

Para finalizar, clique em SALVAR no final da página.

A IMPRESSÃO DISTRIBUÍDA funciona em sistema de “funil” onde as escolhas de impressora funcionam da seguinte forma:

ESCOLHA POR PRODUTO > ESCOLHA POR BOTÃO > ESCOLHA POR CATEGORIA

Isso quer dizer que, apesar de você escolher uma impressora para toda a categoria, se você escolher uma impressora diferente para o produto específico, prevalecerá a impressora do produto.