O que é Fundo de Combate à Pobreza (FCP)?

O Fundo de Combate à Pobreza também identificado como FCP,  é um fundo criado para amenizar a desigualdade social nos Estados brasileiros, como previsto no Art. 82 - Ato das Disposições Constitucionais Transitórias

O FCP não é obrigatório e varia de acordo com o estado de origem e de destino e do tipo de produto comercializado. Verifique com seu contador se o seu estabelecimento tem a necessidade de informar o FCP nas notas fiscais. No MarketUP você pode configurar o FCP criando uma matriz fiscal