CONFIGURE UMA LISTA DE PREÇO POR TIPO DE CLIENTE

Você pode criar descontos especiais para seus clientes criando uma lista de preços por tipo de cliente. Essa funcionalidade altera automaticamente o preço dos produtos no momento da venda através do Pedido de Venda.

Para ciar sua Lista de Preços, vá em Vendas > Lista de Preços

Adicionar Novo:

Preencha a Descrição com o nome que identificará a lista, e depois preencha o valor do desconto (em porcentagem) que será aplicado sobre o preço de venda do produto nos campos  Desconto Varejo e Desconto Atacado

Você também pode dar desconto para produtos específicos.

Para isso clique em INCLUIR ITEM COM DESCONTO DIFERENCIADO e inclua os produtos desejados e valor de desconto (em porcentagem) que será aplicado nas vendas. Depois clique no botão Verde para gravar a informação.

Clique em SALVAR as alterações ao finalizar

Ao criar uma Lista de Preço automaticamente é criado um TIPO DE CLIENTE. Para  incluir os clientes nessa lista diferenciada, vá ao cadastro do cliente em VENDAS > CLIENTES. Procure pelo cliente e altere o Tipo selecionando a lista de preço criada.

Não se esqueça de SALVAR no final da página para gravar as informações.

No momento da venda, seja no PDV ou no Pedido de Venda, o valor do produto será corrigido automaticamente para se adequar ao desconto configurado. Para isso, é necessário identificar o cliente na venda. Lembramos que no PDV, para encontrar um cliente, é necessário que o CPF esteja cadastrado, e será com esse dado que o cliente será identificado