O que é necessário para emitir NF-e?

Primeiro passo: Adquirir um certificado digital

Segundo passo: Credenciamento junto á Secretaria da Fazenda

Terceiro passo:Como emitir a Nota Fiscal no sistema MarketUP

1) Primeiro passo: Adquirir um certificado digital (tipo e-CNPJ ou NF-e, tipo A1).

A nota fiscal eletrônica é um arquivo digital, e para que tenha validade junto a Secretaria da Fazenda, ele deve ser "assinado eletronicamente".

A assinatura digital é a garantia da autenticidade do arquivo eletrônico da nota fiscal, e prova que foi a empresa que fez o envio da NF-e para o portal.

O certificado digital permite que o sistema consiga "assinar eletronicamente" o arquivo da NF-e.

Para emitir a nota fiscal eletrônica tem duas opções: NF -e ou e-CNPJ. A diferença é que o certificado NF-e pode ser emitido em nome de um funcionário, assim ele ficará restrito apenas a emissão de nota fiscal. Não terá acesso aos demais dados da empresa. Já o certificado digital e-CNPJ só pode ser emitido em nome do responsável legal pela empresa.

Os principais fornecedores de certificado digital no país são:

http://www.certisign.com.br/

http://www.serasaexperian.com.br/

Em geral existem 2 tipos, cartão ou pen drive (A3) e arquivo (A1).

O MarketUP opera com certificado digital A1 e A3.

2) Segundo passo: Credenciamento junto à Secretaria da Fazenda.

Além do certificado digital, você precisa fazer o credenciamento junto à Secretaria da Fazenda do seu Estado. Verifique ao final deste tutorial a lista completa dos links para acessar a SEFAZ do seu estado e fazer o credenciamento.

Sugerimos que você verifique este procedimento em conjunto com seu contabilista, pois ele é a pessoa qualificada para este tipo de operação.

3) Terceiro passo: Como emitir a Nota Fiscal no sistema MarketUP.

De posso do arquivo de certificado digital, você precisa registrar no sistema MarketUP este certificado.

Saiba como no tópico abaixo:

Como carrego o certificado digital em formato A1.

Como configurar o MarketUP Desktop para emitir NF-e com certificado A3.