O que é Necessário para Emitir uma NF-e?

1ª ETAPA: Adquirir um Certificado Digital (do tipo e-CNPJ, NF-e no modelo A1 ou A3)

A Nota fiscal Eletrônica é um arquivo digital e para que tenha validade junto a Secretaria da Fazenda, ele deve conter uma assinatura digital, ou seja, uma garantia de autenticidade do arquivo eletrônico – o que comprova que a empresa realizou o envio da NF-e para o portal.

Existem duas opções para a emissão de nota fiscal eletrônica: NF-e ou e-CNPJ. A diferença é que o certificado NF-e pode ser emitido em nome de um funcionário, ficando apenas para emissão de Nota Fiscal, sem acesso aos demais dados da empresa. Já o e-CNPJ só pode ser emitido em nome do responsável legal pela empresa.

Você pode adquirir seu certificado através da nossa UpStore! Basta fazer login no seu ERP e ir na aba UpStore e aproveitar as vantagens dos parceiros MarketUP.

Após você adquirir o certificado digital, você precisa registrar o seu Certificado Digital no sistema MarketUP. Veja as FAQs:

2ª ETAPA: Credenciamento junto à Secretaria da Fazenda

Além do seu Certificado Digital, você precisa fazer o credenciamento junto à Secretaria da Fazenda do seu estado.

3ª ETAPA: Como configurar a Nota Fiscal no MarketUP

Acesse CONFIGURAÇÕES > FISCAL> NFe, habilite e preencha os campos:

- Nº da próxima NFE

- Nº da Série

- Orientação da impressão

(Não preencha o quadro de inutilização).

4ª ETAPA: Emitir uma NF-e.

Crie um pedido de venda em: Vendas > Pedidos > Adicionar novo.

Depois de Faturado e Concluído, clique em Emitir que aparecerá no final da tela.

• Se o seu certificado digital for A3, seu Marketup Desktop precisa estar aberto e rodando, o Token/Cartão do certificado precisa estar plugado em sua máquina. Quando você solicitar a emissão, o sistema irá abrir uma página do Marketup Desktop para que você selecione o seu certificado e a emissão seja concluída.