PRODUÇÃO DE UM PRODUTO COM MATÉRIAS PRIMAS (INSUMOS)

Assista esse conteúdo em vídeo!

Para produzir um produto a partir de suas matérias primas, primeiro você precisará cadastrar  cada uma das suas matérias primas (insumos) e na parte do cadastro, no campo TIPO DE ITEM, selecione a opção insumo.

Após cadastrados todos os insumos que compõe seu produto final, cadastre o produto final, e no campo TIPO DE ITEM, deixe como produto.

No cadastro do produto final, vá no menu COMPOSIÇÃO e adicione todos os insumos necessários para sua criação.

E na opção ESTOQUE, deixe marcada a opção MOVIMENTA ESTOQUE

Clique em SALVAR.

Agora, para realizar a produção desse produto, acesse o menu COMPRAS > ESTOQUE > PRODUÇÃO

Clique em ADICIONAR NOVO.

Adicione então as informações necessárias (levando em consideração que apenas o campo observações é opcional), vá em INCLUIR PRODUTO e selecione o produto desejado.

No campo ORDEM DE PRODUÇÃO selecione o produto final, informe a QUANTIDADE que será produzida, DATA DE VALIDADE e LOTE.  Veja que a página já traz informações sobre o estoque do produto final, como está atualmente e como ficará após a produção.

Os INSUMOS UTILIZADOS também apareceram nessa tela para conferencia de estoque. Caso algum insumo esteja com estoque negativo, a produção não será possível.

Após verificar que a produção é possível, clique em INCLUIR PRODUTO no final da página.

Você será direcionado novamente a página inicial da Produção. Após escolher todos os produtos a serem produzidos, clique em SALVAR PRODUÇÃO.