CRIE UMA MATRIZ FISCAL

Para criar uma Matriz Fiscal, acesse o menu FINANCEIRO > FATURAMENTO > MATRIZ FISCAL

Clique em ADICIONAR NOVO.

Você irá visualizar uma janela com um aviso sobre Matriz Fiscal. Recomendamos que leia para não ter dúvidas no futuro.

No campo DADOS GERAIS, preencha os campos obrigatórios:

1. IMPOSTO/TAXA (selecione a qual imposto essa nova regra fiscal se aplica);
  2. NOME/DESCRIÇÃO (insira um texto para identificar a Matriz Fiscal facilmente);
  3. SE APLICA A: (selecione PRODUTOS/MERCADORIAS ou SERVIÇO);
  4. MODELO DA NF (selecione o tipo de Nota Fiscal para qual está criando a regra)mceclip4.png

Os FILTROS definem o fluxo de aplicação dos impostos ou substituição tributária nos itens de um documento fiscal. Os campos de preenchimento podem varias de acordo com o tipo de imposto selecionad

Preencha apenas os dados que deseja validar. Ou seja, não é necessário preencher todos os campos, mas sim somente aqueles em que a regra fiscal será aplicada. Por exemplo, as vendas feitas com o CFOP ***, OU sempre que o produto *** for vendido. (Caso alguma das informações esteja incorreta, a regra não será aplicada).

Se a regra fiscal for apenas para atender o recolhimento de ICMS, preencha somente o ESTADO e selecione o campo CONSUMIDOR FINAL NÃO CONTRIBUINTE.

Preencha o valor da Alíquota e no campo CST/CSOSN selecione a opção correta para sua Regra Fiscal. O Percentual para Fundo de Combate a Pobreza depende do seu estado e dos produtos comercializados. Os campos de preenchimento podem varias de acordo com o tipo de imposto selecionado. Verifique sempre com seu contador.

Após as configurações, clique em SALVAR.

A Matriz Fiscal será aplicada na Nota Fiscal AUTOMATICAMENTE de acordo com as informações fornecidas para criar a Matriz Fiscal.