Crie uma Matriz Fiscal

Para criar uma Matriz Fiscal, acesse o menu FINANCEIRO > FATURAMENTO > MATRIZ FISCAL e clique em ADICIONAR NOVO.

Você irá visualizar uma janela com um aviso sobre Matriz Fiscal. Recomendamos que leia para não ter dúvidas no futuro.

Preencha os campos obrigatórios:

1. IMPOSTO/TAXA (selecione a qual imposto essa nova regra fiscal se aplica);
  2. NOME/DESCRIÇÃO (insira um texto para identificar a Matriz Fiscal facilmente);
  3. SE APLICA A: (selecione PRODUTOS/MERCADORIAS ou SERVIÇO);
  4. MODELO DA NF (selecione o tipo de Nota Fiscal para qual está criando a regra)

Os FILTROS definem o fluxo de aplicação dos impostos ou substituição tributária nos itens de um documento fiscal

Preencha apenas os dados que deseja validar. Ou seja, não é necessário preencher todos os campos, mas sim somente aqueles em que a regra fiscal será aplicada. Por exemplo, as vendas feitas com o CFOP ***, OU sempre que o produto *** for vendido. (Caso alguma das informações esteja incorreta, a regra não será aplicada).

Se a regra fiscal for apenas para atender o novo recolhimento de ICMS, preencha somente o ESTADO e selecione o campo CONSUMIDOR FINAL NÃO CONTRIBUINTE.

Preencha o valor da Alíquota e no campo CST/CSOSN selecione a opção correta para sua Regra Fiscal. O Percentual para Fundo de Combate a Pobreza depende do seu estado e dos produtos comercializados. Verifique sempre com seu contador.

Após as configurações, clique em SALVAR.

A Matriz Fiscal será aplicada na Nota Fiscal AUTOMATICAMENTE de acordo com as informações fornecidas para criar a Matriz Fiscal.