Destaque de ICMS na Nota Fiscal.

Para o Simples Nacional, a única nota técnica que indica que o ICMS deve ser exibido no DANFE é a NFe de devolução emitidas com CST/CSOSN 900 ou com ICMS de Substituição Tributária (201, 202, 203). Nos outros casos deve ser exibido apenas nos campos de totais de ICMS.

No XML assinado e utilizado para emissão do documento fiscal, o ICMS será destacado em todos os campos necessários (detalhado por produto e nos totais do documento fiscal).

O MarketUP trabalha com o Simples Nacional para emissão de documento fiscal. O documento válido como nota fiscal é sempre o XML. Esse é o arquivo assinado e o arquivo transmitido e aceito pela SEFAZ. O DANFE (Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica) é uma representação gráfica do documento fiscal e serve para que o recebedor do documento fiscal tenha uma visualização rápida dos itens inclusos na nota. Para o Simples Nacional é permitido utilizar a representação gráfica simplificada de um documento fiscal, que é utilizado pelo MarketUP.

Caso queira alterar o CST/CSOSN basta criar uma nova Matriz Fiscal em:

FINANCEIRO > FATURAMENTO > MATRIZ FISCAL > ADICIONAR NOVO.