MARKETPLACE+ | INTEGRAÇÃO COM MERCADO LIVRE

Agora o MarketUP tem integração com os maiores Marketplaces do Brasil! Assinando o Marketplace+ você poderá gerenciar seus pedidos, emissão de nota e  controle de estoque diretamente do MarketUP, vendendo nos seguintes sites: Magazine Luiza, Mercado Livre, Casas Bahia, Americanas, Ponto Frio, Extra, Shoptime, Sou Barato e Submarino.

Conheça nossa assinatura MARKETPLACE+

MARKETPLACE+ | INTEGRAÇÃO COM MERCADO LIVRE

Conheça o Mercado Livre

A Mercado Livre é uma plataforma que oferece soluções de comércio eletrônico para que pessoas e empresas possam comprar, vender, pagar, anunciar e enviar produtos por meio da internet.

Como funciona a integração MarketUP x Mercado Livre

Com a integração MarketUP x Mercado Livre a você poderá anunciar seus produtos, gerenciar suas vendas, controle de estoque e emissão de notas diretamente pelo MarketUP, facilitando assim a gestão de seu negócio.

Como me cadastrar no Mercado Livre

Para se cadastrar no Mercado Livre acesse https://www.mercadolivre.com.br/ e clique em CRIE A SUA CONTA.

Como gerar a chave API?

Para Gerar a chave API do MErcado Livre, entre em contato com nosso time de suporte e solicite um acesso remoto

Como inserir a Chave API no MarketUP?

Primeiro será necessário assinar o Marketplace+. Para isso, acesse a UP.Store, encontre a opção e faça a assinatura que mais combina com seu tipo de negócio.

Quando a assinatura estiver ativa, acesse CONFIGURAÇÕES > INTEGRAÇÕES > MARKETPLACE+

Ative a opção MERCADO LIVRE. mudando o botão de cinza para verde e então clique no botão EDITAR para inserir as chaves copiadas.

Ao clicar em SALVAR a sincronização será iniciada. Essa ação pode levar algum tempo.

Quais dados serão integrados?

Na integração Mercado Livre  x MarketUP, os produtos cadastrados no MarketUP, disponíveis para venda na Loja Virtual, serão enviados para o Mercado Livre e poderão ser vendidos diretamente pelo site. Os pedidos de venda que forem recebidos cairão no MarketUP onde você poderá fazer todo o controle de estoque, guardar dados dos clientes, fazer a emissão de documento fiscal e o controle financeiro.

Obs. No mercado livre só irá atualizar informações indo da Marketup para o Mercado livre. Quando atualizar alguma informação no Mercado Livre não irá refletir na Marketup.

Produtos - Serão enviados: Código de barras, nome do produto, marca, Informações fiscais (NCM e origem), situação do produto (ativo, inativo), categoria e subcategoria, imagens, preço de venda, quantidade em estoque.

Pedidos - Serão recebidos: Número do pedido, data do pedido, Nome do Cliente, e-mail do cliente, Endereço de faturamento, endereço de entrega, produtos comprados, quantidade adquirida.

Os pedidos de venda que forem recebidos cairão no MarketUP onde você poderá fazer todo o controle de estoque, guardar dados dos clientes, fazer a emissão de documento fiscal e o controle financeiro.

Como cadastrar o produto para que ele fique disponível no Mercado Livre?

Se você já tem produtos cadastros do MarketUP, você precisará adicionar no campo TAG a seguinte informação: magazineluiza_marketup. Essa tag é o ponto mais importante do cadastro, pois será através dela que seu produto será direcionado para o marketplace correto.

Habilite também o controle de ESTOQUE e informe a quantidade disponível. Será possível vender produtos com estoque único e também seus produtos com Estoque em Grade.

Preencha os dados fiscais corretos na aba FISCAL

E na aba LOJA VIRTUAL preencha todas as informações. O Preço De: não pode ser 0,00, você precisa preencher o campo com um valor  igual ou maior que o Preço Por. O Preço Por é o valor de venda que aparecerá no Marketplace. Não se esqueça de informar as dimensões, colocar fotos de seu produto e incluir a descrição, itens inclusos, garantia e especificações!

Depois de preencher todos esses dados, clique em SALVAR

Como funciona a logística dos pedidos no MarketUP

A gestão das vendas poderá ser feita pelo MarketUP, desde o recebimento, passando pela emissão fiscal, envio e recebimento. Nos primeiros pedidos, caso queira acompanhar a evolução do pedido também no MERCADO LIVRE fique a vontade! Abaixo vamos mostrar todo o caminho do pedido até a última etapa. Depois que estiver acostumado você poderá fazer o processo sem a necessidade de verificar as etapas no marketplace e poderá se ocupar somente com a gestão no MarketUP. Lembre-se, faça todas as etapas como orientado abaixo, usando somente o MarketUP como ferramenta.

Cliente faz a compra em uma das lojas MERCADO LIVRE. No Painel de controle, o status do pedido ainda estará como PENDENTE DE PAGAMENTO, quando o pagamento for aprovado, o status no marketplace mudará para APROVADO, e é nesse momento que o pedido aparecerá no MarketUP. O pedido aparecerá no ERP com status NOVO e com a informação de origem MERCADO LIVRE. Abra o pedido e verifique as informações. Clique em CONCLUIR VENDA. O Status do Pedido estará então como FATURADO no ERP, e continuará como APROVADO no marketplace. No ERP, Faça a EMISSÃO DA NOTA FISCAL (somente NF-E). Essa é uma etapa obrigatória. Após a emissão fiscal, é necessário que você registre a entrega. No ERP Clique em ENTREGAR e faça a movimentação do estoque. Ainda no ERP, no campo ENDEREÇO DE ENTREGA é necessário informar o código de rastreamento. Esse campo é autosave, ou seja, a informação é salva automaticamente.Após informar o código de rastreamento, o status do pedido no marketplace mudará para PEDIDO ENVIADO. No ERP, O Status principal ainda estará como FATURADO, mas o campo ENTREGA estará como ENTREGUE. o Status do Pedido mudará de FATURADO para CONCLUÍDO quando o recebimento dos valores for registrado. para isso, acesse o pedido e vá até o campo de pagamentos e então clique em RECEBER. Conclua o recebimento dos valores. Quando o pedido estiver CONCLUÍDO no ERP, o status no marketplace mudará para COMPLETO que é o status final do pedido